8 comments on “音源之旅03: COWON iAUDIO 7

  1. 你好^^ :

    最近一直在找耳機, 到處爬文, 在01看到你發表的文章, 很精采, 沒有想到google 搜尋要找和i7搭配的耳機, 我現在是使用ATH in ear(型號我不清楚, 手上沒有資料), 但是也有再考慮想要找耳罩式的耳機, 但是爬了很多文章, 又看到說什麼低抗阻和高抗阻等等很多科技上面的學問, 最主要的問題是, 我真的全部看不懂, 真的沒有一點頭緒, 而且爬越多文才知道原來還有訊源的問題, 又湊巧的看到你也有這台, 想要請問你, 以你的了解, i7要搭配什麼耳機呢?? 可不可以給我一些建議??

  2. 你好^^ :

    我懂得真的不多, 我不會用很專業的詞語, 我想我只能說說我的感覺, 我覺得, 聽抒情歌時讓我覺得不夠感動, 聽快歌,bon jovi 或是五月天 或是whithey houston , 也不夠有震撼感, 不管是哪種類型的歌都沒有讓我覺得amazing的感覺.

    覺得聲音有點冷, 沒有感染到我, 聲音好像也不夠環繞, 最重要的事, 會刺耳朵的感覺. 聽一下子就想要把耳機拿掉.

    對不起喔, 很膚淺的見解.

    我搜到了很多人推薦說i7要配什麼耳機, 價錢不低, 對於入門的我, 是想要花一點錢進階成好一點的程度, 但是又怕第一次買就買錯. (我現在人在美國, 試聽的地方好像很少, 試聽的選擇也不多)

    再說明一下, 我的耳機是兩年前在台灣買的, 那時候買台幣大概580吧.

    • 我大概知道你的感覺了。
      你的聽感沒錯,I7的聲底原本就是冷調。
      如果沒有搭配好的耳機讓冷變成毒,那勢必會很難聽。
      現在我大概知道你要的是什麼了,但是我想知道你的預算。

      你一定要在商店裡買東西嗎?還是可以在Amazon上面買?

  3. 你好 :

    我的預算希望是在$100~200USD, 如果真的有適合我的話, 可以加碼. 我不一定要在商店買, 我可以在amazon上買.

    我很想嘗試看看耳罩式的耳機, 我不確定適合不適合我現在的需求和預算, 還有我的程度 >_<.

    順帶提的是, 希望耳機也可以用在電腦上, 不知道有沒有可能辦到.

    • 耳罩先不要考慮,因為I7推不動耳罩。其他林林總總的,又是一筆不小的金額。
      耳罩等到你有決心買桌上型耳擴,
      例如我介紹過的Cantate,可以接電腦,又可以接訊源的這種,才來考慮。

      $100~$200之間,適合I7,又適合你想要聽的歌曲的耳機有:
      Shure SE420 Sound-Isolating Earphones
      Klipsch Image X5 Noise-Isolating Earphones
      Denon AH-C710 Advanced In-Ear Headphones
      Sennheiser IE 7 In-Ear Monitor Earphones
      Ultimate Ears Super.fi 5 EB Earphones
      大概是這些。

      如果你要的話,我可以賣我的Monster Turbine Pro(金色)給你。
      我只有試聽跟拍照,試聽完後就放在盒子裡了。
      裡面的配件只要是密封的,我都沒有拆開來,是全新的。
      耳機跟配件有仔細的清理,相當的乾淨,盒子等全部都在。
      如果你有Paypal的話,你又相信我的話,我可以賣給你。
      這個耳機的表現可以參考這篇:
      https://udeupa.wordpress.com/2010/04/03/%E8%80%B3%E6%A9%9F%E4%B9%8B%E6%97%8525%EF%BC%9A-monster%C2%AE-turbine%E2%84%A2-pro-gold-professional-in-ear-speakers%E2%84%A2/

  4. 引用通告: 耳機之旅30: Grado Lab The Prestige Series – SR225i « 理查.udeupa 休閒的精采

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s