23 comments on “相機日記40: 花與蜂

  1. 我有個問題,這樣子看這些相片好棒,色彩超逼真,但如果洗成相片會不會有一樣的效果?

    • 這是個好問題,經過你這樣一說,我也很好奇洗出來會是怎麼樣,
      我這兩天拿去洗洗看好了,洗出來帶過去給你看看。

  2. 我也好喜歡拍蜜蜂啊!我一開始也是像你一樣想靠近又不敢>v<
    我最喜歡的還是熊蜂圓滾滾的一陀毛好可愛!!

  3. 以防萬一電腦當機我先傳給你…
    (接)
    不知你這隻macro….(挖哩勒 我忘ㄌ要打什麼ㄌ><)
    …多少錢….(我忘了我原本ㄉ問題是什麼 所以隨便問一個@@)
    oh!!我想問對焦問題!!剛好看蜜蜂照片想到她們飛很快 才恢復記憶 哈
    會不會對焦很慢啊?
    我拍蜜蜂時拍到快兔寫 我那隻800(wooo~~)多美金的macro鏡 對焦好慢而且聲音超大的 每次都把昆蟲嚇走= = 不過拍花的效果很好我很喜歡就是了…

    跟我ㄉ鏡頭比擬的顏色好鮮豔啊 看起來好有程次!!不過對我來說我那隻顏色很何我意 很適合女生的喜好說 感覺男生比較喜歡鮮豔的說

    • 我買的時候不是很貴,後來全面漲價,現在又跌價了。我也搞不是很清楚。
      總之,當初買的時候300多,後來一度飆到450左右,現在退回到300接近400左右。
      我想要把它賣掉,因為他只有60mm,我覺得太短了。

      我不知道O牌的鏡頭有什麼樣的對焦技術,
      C牌的鏡頭有一種USM(Ultrasonic)功能的,用超音波的方式對焦,會比一般的快一些,也比較安靜。

      哇!你的微距鏡頭要800多啊!?很貴喔!不過怎麼聲音還是很大聲?

      其實拍照的時段也有差啦!我大約是中午拍的,太陽特別大。

      • 我也是這時吼拍 可是對焦還是很慢 對啊800多啊 可是你盡然殘300 ><
        如果真有心ㄉ畫有2織也很好說(沒扣扣就是ㄌ…) 可能對你來說長ㄉ會比較實用說 還可以當zoom鏡頭

      • 我想掉把60mm換成100mm,有幾個理由:
        1. 60mm太短
        2. 60mm偏黃
        3. 60mm是EFS的,上全幅機不能用。
        4. 100mm可以當遠距離人像捕捉鏡使用。

  4. 好羨慕你可以買新的鏡頭跟像機喔
    好該死喔….喔 我是說 好羨慕喔….;p
    你決得我那台olympus e510可以賣(給你)出去嗎?
    我實在很想換家廠牌 我爸有很多om鏡是CONON
    如果我買conon可以跟他借(吭)說
    而且o家的鏡頭又少 品質好像也不比c跟n家好….><
    當初一定是被惡魔附身才選O家…不過機身真是輕很多就是了….

    對了 我很喜歡你那張'你自己也中意的'那張小黃花 不過把他顛倒過來因該會比較好看吧? 我都不盡量不用內閃的說 感覺顏色會很醜 除非是用 ring light!!去敗一個吧!!那個超讚ㄉ喔!!^^b

    • 單眼相機是我的生日禮物。鏡頭是G9賣出去後買的。所以也沒有什麼特別啦~
      你把你的配備賣了也是可以買新的啊!哈哈!

      我不太習慣O牌的耶!上次去Fry’s,看到O牌的,
      我想到說你是用O牌的,所以拿起來玩一下子,發現完全不會用!

      啥米是OM鏡?

      既然你爸爸的鏡頭都是Canon的,那就換Canon啊!
      Canon我比較熟,可能還稍微可以跟你討論一下,其他牌子的我就一竅不通了。

      第39張是哪一張啊?可以形容一下嗎?

      我也討厭內閃!不過大太陽底下的補光還是ok的啦~
      我有買580EX II,原本那一天並不是真的要拍微距的,所以也沒帶著。

      • OM鏡是老鏡的意思(是吧?) 是指全手動鏡頭 不過我爸的好像有自動對焦功能(她是用底片ㄉ35相機) 接到數位相機還是得手動對焦說….
        O牌跟C拍有差這麼多嗎?就算我現在賣掉我ㄉE510好像也買不起CANON也 像在降的好恐怖@@我都不敢看了說
        鴕鳥心態…以後送給小孩玩算ㄌ…
        關於我ㄉE510有個很大ㄉ問題也 我竟然不能在手動模式下調整曝光補償 她都會自幾自作多情的條整-5整個是黑的說 我都不知道該著麼拍ㄌ說><
        是有認真想說要換 可是我覺得CANON拍出ㄉ東西都很鮮豔 我比較喜歡很柔和的顏色說像這樣
        http://kimika525.blogspot.com/2010/05/i-havent-visited-this-blog-for-very.html
        不知道這是不是O牌的特色…所以很猶豫說

        我沒說第39張, 我試說小黃花的那朵就是你也很喜歡的那張

      • 手動模式很像不能調整曝光補償吧?只有快門先決跟光圈先決才可以不是嗎?
        我也不太清楚,至少我的500D也不可以。

        我看了你的顏色,這算是比較偏藍偏冷的顏色嗎?
        感覺上比較淡雅。不過跟實際上的顏色是不是也有一點差距呢?

        你的小兔子簽名檔是怎麼弄的?你都用什麼軟體後製相片?

    • 因為這個網站的功能很特別,每一個人留言我都可以選擇要不要核准。
      如果是惡意攻擊的,我可以不核准,刪除之。

    • 後!看ㄌ都不留言ㄉ喔 ‘-( ‘ 都沒人留言好難過啊 @"@
      我個人喜歡偏藍ㄉ色調 感覺有憂鬱到喔 有時還不小心調ㄉ藍ㄉ很誇張= =
      顏色啊 我都忘了原本的顏色像什麼呢 所以顏色方面個人比較不去追求 我也喜歡這色調 也不是要賣東西ㄇ 哈哈= V = N 有些顏色有像 但有些像是白色的花就會有差 不過我ㄉpic都算是我畫畫用的資料

      我都用ps做後至加簽名 大部分都比較少做後至 改ㄌ顏色我反而不喜歡說 那不然你ㄋ用哪種?有沒有一種很方便ㄉ軟體全幫你把照片搞好 哈哈 一張一張加好煩

      我朋友是nikonㄉ聽她說好像ok 可以手動模式調整曝光補償….可是我也不確定她懂不懂我的意思 下次再問一刺
      用快門先決跟光圈先決 不會覺得很煩嗎 都不能自由ㄉ改>< 我技巧還不好 用手動模式慢慢抓會比較習慣說

      • 以Canon來說,現在的單眼相機分三種規格,APSC, APSH跟FF(Full Frame全幅),
        例如1D系列的就是APSH,5D則是FF,其他的全部都是APSC。
        因為相機結構不同,所以APSC專用的鏡頭(EFS)不能拿給5D用,
        對於以後想要考慮用5D的人來講,盡量不要購買EFS的鏡頭。

        而APSC可以用各種鏡頭,EF跟EFS規格都可以用。

        EF跟EFS只是Canon對鏡頭規格的一種稱呼,EF就是適用於各種機身(甚至底片機)的鏡頭,
        EFS則是只有APSC數位單眼專用的鏡頭。

        全幅機就是他的感光元件跟傳統35mm的底片一樣大的機器。
        APSC與APSH的感光元件都比全幅機小。

      • 唉,我換電腦後就沒有PS可以用了!
        我也想要用PS做一個自己的簽名檔啊!

        有啦!有一套好軟體很好用,叫做光影魔術手。

  5. 引用通告: 相機日記49: EF 100mm f/2.8L Macro IS USM 新百微 花卉、海灘、小望遠、微距 « 理查.udeupa 休閒的精采

  6. 引用通告: 相機日記50: Maloof, The Garden – 新百微、花園、蜜蜂、蝴蝶 « 理查.udeupa 休閒的精采

  7. 版大 拍得好棒
    老公也是有點喜歡玩相機,拍出來就沒有您那麼好!看到您拍的相片那麼精采,而且最近養的寵物,就是您拍的蜜蜂,忍不住要分享給我的朋友,所以引用了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s