10 comments on “相機日記52: EF 17-40mm f/4L USM 小三元 與 EF 100 Macro f/2.8L IS USM 新百微 隨拍

  1. 很過癮

    很舒服的氣息

    最喜歡這種色調的天空跟景色

    好悠閒又自在的感覺

    懷念起之前去美國半年的的時光

    去度蜜月的時候約理查出來走走…年底我要去LA

    不知道離理查多遠

    關於皮包的問題~的確!!台灣賣更貴大概6千以上

    還有上次的想請問上次的7D跟EF 16-35mm f/2.8L II USM 大三元廣角鏡怎麼沒拿出去玩呢?

    現在還在猶豫鏡頭該怎麼買

    現在手邊只有一支F/1.8 50mm

    第一次幫人拍婚禮…..難拍極了

    有夠遠…550D閃光根本閃不到

    好不容易退到可以拍了~~~前面大概有4個拿相機的人擋著

    所以鏡頭跟閃光看來是免不了的投資

    只是也不想花錯錢正在猶豫Canon EF-S 17-55mm F2.8 IS USM或者是 EF 17-40mm f/4L USM

    • 雖然不知道您是說客氣話還是真的給我鼓勵,
      不過我很高興有人跟我有同樣的想法。
      新百微之前那張17-40拍的直的風景照,是有一點接近我所想要的。
      我一直想要拍出這種感覺,但是技術、天氣跟地點都讓我無法如願。
      這一次算是第一次稍微能夠駕馭這個鏡頭,

      17-40,我覺得這顆鏡頭不好使用,但用得對會有很好的結果。
      就像我文章提到的,這顆鏡頭不適合用光圈先決,很容易誤判而過曝,
      但是要使用M模式,真的要一段適應時間。
      M模式很可怕的就是,太陽一下子就變了,一下子被雲擋住,雲擋住的量又有不同的變化,
      我要一直調整,調整再調整,有時候試拍一張,LCD一看覺得太亮,
      調整後,再拍,因為太陽變化了,又變成太暗。
      又調整,太陽又出來了,又太亮。往往要嘗試很多次才會有一張滿意的。
      有時候是試拍一張,顏色都正確,構圖後再拍,光線就變化了…所以真的不好駕馭。
      而新百微則是光圈快決,隨便拍隨便好看,只要注意構圖就好。

      哇!台灣的Coach這麼貴啊!?

      7D跟16-35不是我的。我只是拿來拍拍而已。
      如果是我的的話,我早就出掉500D跟17-40了。
      只可惜啊~買這個設備的主人買了之後根本沒有在用,我感覺到器材在哭泣啊~

      要幫忙拍婚禮,閃光燈是一定要的。這是連想都不用想的喔。
      鏡頭的話,我想就是17-55了。婚禮沒有時間讓你慢慢調整了。

  2. 很好看的照片,那邊的風景真不錯啊。有機會要去加州看看。因為周末出去加拿大邊境的大瀑布玩,回來又馬上要去公司,所以新百微的開箱照一直沒有整理出來。其實也拍得不好,只有一個50 1.8拍,想靠近一點都不行。加上是黃昏的時候了,光線太差。過兩天發出來。

    這次去大瀑布玩很郁悶。本來以為可以好好發揮新百微的實力的,結果同去的友人和老大一直要求拍照,用100L很不方便。退好遠了,還是只能拍半身。後來在一個店鋪裡面的時候老大不高興了,無奈只有還成50 1.8……結果在大瀑布所有的照片都用50拍的,真是要廣不廣,要長不長啊。安慰自己,就當練習技術和構圖好了。

    一直覺得郁悶,發現出去玩要給別人拍照的話,還是廣角比較方便。大瀑布那種場面,100L也是有力用不出來。還好老大又縱容我,發話說允許再買個廣角,不過不能太貴的。心中的邪念又跳了出來,又想入17-40L了……敢問大大的這顆是什麼價位入的呢?我有點怕買used的,好像比現在on sale的新品也便宜不了太多。不過JULY 10快到了,如果要買的話這兩天我就要出手了…真是一入dslr這個門,花錢如流水啊。

    • 我也好想要拍瀑布啊!不過新百微拍瀑布就…

      老大?

      雖然焦段不對,不過不同焦段都還是會有它自己獨特的表現的~
      還是請你share一下你拍的吧!

      17-40現在正是時候,快要到了!7/10!
      但是要注意,17-40只有在戶外才會好用。還有M模式的顏色才會漂亮。

      • 在我的space放了開箱照了。50 1.8拍的,效果就湊合一下啦。

        老大不是社團的……是家裡的這位。我們喜歡把girlfriend或者wife稱為老大。掌管家裡的財政大權啊,不批准就沒有L頭。

        恩,今天晚上老大基本同意我再奢侈一下,買17-40了。準備一會研究下再出手。

        大瀑布的照片等我整理好了就放出來。到時候歡迎大大蒞臨指導。

      • 看到大大的回覆了,多謝鼓勵。

        昨晚睡覺前下了一單17-40,下週末再回家的時候應該就可以拿到了,開心~~

  3. 引用通告: 相機日記53: 新百微下的 AKG K701 與 UE11pro 耳機 « 理查.udeupa 休閒的精采

  4. 17-40試拍了一下,發現沒有大大的顏色這麼鮮豔呢?大大拍的時候選了風景的profile,或者是有後製?雖然我沒有用M模式,但是很小心地保證沒有過曝。請多多指教!

  5. 就這麼決定了!Golden滿週歲的最佳攝影師~~就由昆澤舅舅掌鏡啦!4月等你回來!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s