16 comments on “相機日記54: EF 35mm F/2 美食鏡

  1. 看文章看久了

    想買的東西也會同步(就連考慮的因素鏡頭都一樣)

    看這篇的時候止不住一直笑一直笑

    我也是鎖定這兩支鏡頭EF 28mm F/1.8 USM與EF 35mm F/2

    做的功課也差不多…最後因為發色跟價格也是決定買這隻

    (原本考慮的35mm+24mmL忍住了,不想成為器材狂而忘了是要照相)

    這隻台灣公司或賣9500不知理查入手多少呢?

    1.那排透明的沒錯的話應該是對焦的距離

    2.5DII的對焦速度並沒有比550D快…..不過500D的話我不知道(當初以50mm F1.8測試)

    這次入手相機毒來的快去的也快,最近蠻確定自己解毒了

    原因應該是一來防潮箱滿了

    二來寶寶明年3月要出來…最近在找房子(所已有的時間都在看房子、寶寶、理財的書)

    有過耳機的經驗,知道器材這種東西站在高點得到的樂趣未必真的比較多(這是真的)

    我反而很壞念當初帶著爛耳機在美國台灣到處跑的日子(買SONY MD送的耳機 說真的那個耳機音質大概不到80分)

    有時候到了頂端反而失去了一種悠閒跟愜意,也反而忘記了當初那種輕鬆聽音樂跟拍照的感覺

    我最有映象聽音樂感動的記憶居然都是跟著那支不算好的耳機(現在有一堆好耳機卻很少聽音樂)

    我決定在相機這上頭慢慢悠閒的走~享受沿路風光的美好~不急著到目的地,因為心境平實愜意才是我要的

    所以我很喜歡這篇文章,因為國內幾乎都是L鏡的開箱文

    我反而不喜歡這種昂貴的制服文化(就好比是滿街LV的感覺)

    不是不喜歡LV跟L鏡(他們的確品質不錯)

    總記得小時候最討厭穿制服,最討厭有髮禁

    不喜歡一天到晚有人規定我們該怎麼穿、該怎麼留頭髮、該怎麼想

    所以出了社會我不喜歡跟別人穿一樣、也一直都留著半長髮、也時時提醒自己想法別被洗腦

    我認為獨立思考…並勇於挑戰制度、挑戰習慣、甚至挑戰自己才有辦法聽到自己心中靈魂的聲音

    我不是為了不一樣而不一樣,而是想要提醒自己時時刻刻有知覺的活著

    而不是被習慣跟環境牽著走而忘了自己要什麼、要去哪?

    我也很喜歡理查的文章也是這點

    不管怎樣的價格的東西都像是小孩子在拆禮物一樣的興奮期待

    在一種簡單跟單純裡尋找感動

    對了..最近找到了一篇會讓血液發燙的遊記..跟理查分享(下面5/30是遊記的開始..)

    http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=1579753&p=1

    希望你也可以跟我一樣在裡頭感受到一樣的熱血青春再次沸騰的感動

    對了..最近10月要請客..很有可能10或11月去LA親戚家住

    不知理查大靠近那邊?有點想去拜訪你︿︿(是否方便跟您留一下MSN或e-mail)

    再次謝謝你的無私分享

    我很享受

    • 你的回覆真的是相當的有FU啊!

      感覺上我們年紀應該差不多吧?哈哈!
      我也是法禁年代,甚至還是男女分班喔!
      害我後來對於跟女生講話有一點障礙,
      好久之後才克服的。

      而且我也是一個不喜歡隨波逐流的人,
      以前的我啊,只要是哪一個歌手流行,我以一定要找出我討厭他的理由,偏偏就是要去喜歡冷門的歌手…哈哈哈!

  2. 恭喜大大又入手好鏡。因為實習很少有機會外出去拍,鏡頭放家裡已經一段時間了……於是最近在紐約附近又拍了幾張,估計做成黑白的,希望能有點老film的感覺。歡飲大大去給comments。發現17-40L在夜裡沒有三角架很難辦啊。不知道大大才入手的這顆會不會好很多?

    下午去參加朋友的婚禮,可以多試試手了:)

  3. 引用通告: 相機日記62: EF 24mm f/1.4L II USM [開箱、實拍、Porsche ParameraS] « 理查.udeupa 休閒的精采

  4. 引用通告: 2010 in review « 理查.udeupa 休閒的精采

  5. 引用通告: 相機日記63: EF 24mm f/1.4L II USM 美食鏡? « 理查.udeupa 休閒的精采

  6. 讀完先生介紹 EF 35mm F2文章及許多可參考的圖檔,未學很好奇此鏡濃郁的發色!
    準備明天買回來和使用中 EF 35mm F1.4 L比較。(價差極大,成像差不知如何?)
    謝謝分享!

      • 很感謝您!昨日黃昏時買下此鏡。
        真是超有價值、有趣的一顆鏡頭。發色很合個人喜好,試拍了近期的油畫作品,其顯色很接近原作,溫而鮮麗,細緻不弱,有趣的是對焦時的聲音;十分有機械的情感。依此價位得此妙鏡,真是萬分值得!
        讀先生文章後共增購新100微及此35mm F2皆是有益超值的建議與分享,謝謝!
        今晚用此鏡再拍了一卷正片,明天送洗沖片。
        謝謝!真是有趣的好鏡。

  7. 依您對每顆使用過的鏡頭,皆如此用心、平和地詳實為文,真是難得!
    閱讀許多介紹鏡頭文章,最終是您的文章說服力最佳,35mm F2沒注意過,新鏡100mm L(M)也是因先生之文而購入,35mm F2其表現最是令我意外的快樂!
    平安

  8. 引用通告: 相機日記95: EF 70-200mm f/4L USM 小小白 « 理查.udeupa 休閒的精采

  9. 引用通告: 相機日記96: EF70-200mm F4L USM [小小白] 美國人像拍攝 « 理查.udeupa 休閒的精采

  10. 引用通告: 相機日記104: EF 50mm f/1.4 USM (有Canon的人都該買的鏡?) | 理查.udeupa 休閒的精采

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s