15 comments on “相機日記64: 「夢.飛翔」 ~ 理查第一次人像拍攝

  1. Pretty good shots! Most photos seem taken within shade in late afternoon? I found it’s very challenge to have accurate exposure when sun lights on people face, and to have balance between light and shade.

    • 你說得很對。
      我也的確沒有掌控好光影,真的蠻難的。
      原本天氣是陰天,我想說陰天就像一個大型的defuse box,
      不過突然太陽又跑出來,對比就…臉也就…
      哈,需要更多練習啦!

  2. 理查第一次拍人像就拍得這樣好. 好厲害. 很有沙龍照的feel 喔. 麻豆吉兒也很棒. 在鏡頭前很大方也很自然. 照片都拍得很美. 再加上自己的文字, 感覺很有新意. I enjoyed this 相機日記 a lot. Well done to both of you! 也恭喜理查拍攝技術又更上一層樓囉!

    • 小蜜,
      沒想到你會上來我的部落格留言,這真的是很大的鼓勵呢!
      我會拍人像照,是上次你在我家的時候鼓勵我的啦!所以功勞都要歸給你。
      以後更加進步的時候,不知道你可不可以也給我拍啊?哈哈哈哈哈!

      • 理查的嘴巴真甜, 雖然是你自己有心鑽研的成果, 竟把功勞歸給我, 唉呀, 真會讓人開心ㄋㄟ! *^__^*
        我嘛, 就是在鏡頭前只會傻笑, 每張照片都全身站直直的那種, 所以才會很羨慕吉兒可以放那麼開啊. 要不是我那麼不會擺pose. 我還真想讓你拍呢. 不用花錢就有沙龍照, 多好. 下次回台灣請幫我媽和我妹多拍幾張. 他們都很會擺Pose喔. 嘿嘿.

      • 呵呵,我本來想說Osamu很酷,想說要拍他幾張酷的相片,
        不過當他知道鏡頭對他的時候,還是忍不住靦腆的笑出來…哈哈!
        唉唷,其實你很漂亮又很上像啊,你當麻豆一定很棒!

        說到回台灣,我有計劃回台灣喔!暫定在四月左右。

    • 24背景多…這是藉口…
      我覺得人物跟背景的色彩重疊太高,所以才會有這種亂的感覺。

  3. 拍得真棒!4月回臺灣,我的兩個小寶貝,給你當麻豆!不過這可能是另外的挑戰喔!

    • 連俋汝也來我的部落格留言,真的是太棒了!
      果然人像才可以獲得人心啊~我要努力學習拍人像了~哈哈!

      兩個小孩當我的麻豆有什麼問題!是我的榮幸啊~
      我有拍過小孩子喔~請看我的「相機日記52」~
      還有「教會與小家05: 2010年 兒童主日學話劇 Help One Another Play」
      密碼是…我Email告訴你。

  4. 引用通告: 相機日記85: 美國庫卡莫格鎮攝影俱樂部 模特兒練習外拍 « 理查.udeupa 休閒的精采

  5. 引用通告: 相機日記90: Jill at Red Hill Park [理查第三次人像拍攝練習] « 理查.udeupa 休閒的精采

  6. 引用通告: 相機日記97: Jill Lee – Blooming [7D + 24L II] « 理查.udeupa 休閒的精采

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s