2 comments on “相機日記97: Jill Lee – Blooming [7D + 24L II]

  1. 会不会过曝了点,脸部细节都看不清楚,很亮的感觉,反光的利害
    或许是我显示屏问题?

    • 哈哈哈,過曝與浪漫只在一線間。

      對我來說,這是我想要的效果,當然不是每一個人都會喜歡,所謂的藝術不都是這樣嗎?
      例如,我就看不懂畢卡索的畫,也不喜歡他的畫風,
      但是天下的人都知道他是偉大的藝術家,他的畫價值連城,
      不過即使如此,我還是可以不喜歡他的作品,不需要去隨波逐流。
      我拍人物喜歡過曝,顯得比較白皙,皮膚的小缺點也可以不需要後製修改。
      我拍產品喜歡曝光不足,顯得比較穩重,線條與光線比較硬,來強調物品的造型。
      是追求攝影知識上的正確性?還是天馬行空的藝術性?我想這是大家都在思考的問題。
      我是否可以拍出攝影知識上曝光正確的相片呢?應該可以,但是那樣並不是我這個系列所追求的效果。

      很高興你可以提出問題,我覺得很有意義。
      謝謝你來看我的部落格!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s