22 comments on “相機日記39: EF 17-40mm f/4L USM [小三元 / 窮人L鏡 / 晴天鏡]

    • 500公克,就是半公斤。
      相機本身才480公克,就是0.48公斤。
      所以鏡頭比相機還要重,兩個加起來約1公斤。

      閃光燈是375公克,加上四顆電池約100公克,共475公克。
      所以閃光燈加上電池跟相機差不多重。
      全部加起來就是1.5公斤左右。

      有人買了一台7D,820公克(定價$1,699)
      一顆大三元廣角鏡頭,這篇文章最後有寫,我這顆是小三元廣角,640公克(定價$1,699)
      加上閃光燈的話…約兩公斤!!!
      整套加起來(加上濾鏡),少說也要$3,500吧?

      撇開你不喜歡的白平衡不談,這篇如何?

  1. 不好意思
    想請問一下
    KENWOOD E504搭配MONSTER TURBINE PRO

    這樣的搭配好嗎??
    需要耳擴嗎?

    • 我個人覺得不太好,因為Kenwood E504的推力小,聲底跟Monster Turbine Pro不太合。
      雖然組合起來的聲音不會難聽,但是這樣的組合讓兩者都無法發揮到極致。變成互相牽絆。
      隨身設備,我的經驗是不建議上耳擴,要就在家裡聽,不然就在外面聽。
      外面聽的狀況下,就算加上耳擴也無心聆聽(因為會注意到周遭的狀況),
      家裡聽的話,那就沒有必要用隨身耳擴,應該要用桌上型耳擴,
      初級的桌上耳擴價格不會比可以聽的隨身耳擴貴很多,而聲音比隨身耳擴好太多了!

  2. 那這樣的話….有甚麼方法可以加強呢??

    還是說只能再換一副適合KEN的耳機??

  3. 人聲跟日本ACG吧
    搖滾比較少

    有稍微查了一下
    UE10 錢不夠~"~
    才看Turbine Pro的@@

    • 其實我個人不喜歡Kenwood這一台訊源,
      對我來說不夠刺激,太中性了一點,也太柔了 點。
      不過我的個人口味不見得對你的味,如果你喜歡Kenwood這一台訊源,
      那我想搭配日系的Audio Technica應該會比較合適。

  4. 引用通告: 相機日記40: 花與蜂 « 理查.udeupa 休閒的精采

  5. 引用通告: 相機日記43: EF 24-105mm f/4L IS USM 小三元標準鏡 « 理查.udeupa 休閒的精采

  6. 引用通告: 相機日記44: EF 16-35mm f/2.8L II USM 大三元廣角鏡 « 理查.udeupa 休閒的精采

  7. 引用通告: 相機日記45: Canon EOS 7D 「APSC 機皇」 « 理查.udeupa 休閒的精采

  8. 引用通告: 相機日記48: Crumpler 8 Million Dollar Home 小野人八百萬相機包 « 理查.udeupa 休閒的精采

  9. 引用通告: 相機日記49: EF 100mm f/2.8L Macro IS USM 新百微 花卉、海灘、小望遠、微距 « 理查.udeupa 休閒的精采

  10. 引用通告: 相機日記50: Maloof, The Garden – 新百微、花園、蜜蜂、蝴蝶 « 理查.udeupa 休閒的精采

  11. 引用通告: 相機日記52: EF 17-40mm f/4L USM 小三元 與 EF 100 Macro f/2.8L IS USM 新百微 隨拍 « 理查.udeupa 休閒的精采

  12. 引用通告: 相機日記62: EF 24mm f/1.4L II USM [開箱、實拍、Porsche ParameraS] « 理查.udeupa 休閒的精采

  13. 引用通告: 相機日記63: EF 24mm f/1.4L II USM 美食鏡? « 理查.udeupa 休閒的精采

  14. 引用通告: 相機日記95: EF 70-200mm f/4L USM 小小白 « 理查.udeupa 休閒的精采

  15. 引用通告: 相機日記96: EF70-200mm F4L USM [小小白] 美國人像拍攝 « 理查.udeupa 休閒的精采

  16. 你好理查,我也有一只17-40的镜头,去年12月随5D一起购入。想请教您,这支镜头可以去那些地方转手,我想您一定有类似经验,谢谢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s