5 comments on “相機日記56: ProStrap – Deluxe Neck ProStrap 客製 減壓背帶

  1. 已經入手7D了?恭喜大大!
    窮人定焦50/1.8感覺不錯吧?我最近幾次出行都是帶的這顆,反而把其他的紅圈都放家裡了。輕便不減質,確實很厚道。

    • 哈哈,這次不是開箱別人的,是真正自己的7D喔~
      50mm 1.8不是我買的,我妹妹買了之後,不喜歡,從台灣寄給我的。哈!

      • 哈哈,我希望誰買了5DII以後不喜歡,然後寄給我……
        爲什麽不喜歡這個CP值極高的窮人鏡呢?對焦聲音太吵?光圈還不夠大?沒有金圈紅圈不夠漂亮?
        最近我在觀望GF1和E-PL1中,或許會想買個輕便又可玩的旅遊機。不知道爲什麽,覺得自己的紅圈(特別是新百微)出勤率不夠高,覺得有點點浪費了……在考慮有沒有出掉的必要。
        聽說明年初就會有GF2了,所以,大概還是會再觀望一下吧。

      • 我妹妹的回答是:
        答案是「以上皆非」
        我用50mm大多純手動,所以沒有對焦聲音問題,
        光圈我很少拍室內,所以不會有不夠大的狀況,
        有沒有圈對我來說根本就是陌生的事情,也沒感覺。
        不喜歡的原因就是長度不習慣,底片機用慣28mm跟50mm了,
        這支裝在500d上對我來說太長了,以我的習慣用法來說,在一個很尷尬的長度。

  2. 好專業的回答!
    小弟覺得50mm在crop機身上等效80mm,拍人物挺好的。不過我也想要一個更短的鏡頭用來掃街,等效50mm左右比較好。或者繼續等GF2吧……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s