13 comments on “相機日記58: EF 50mm F/1.8 II 窮人定焦鏡

  1. 一代的做工更好,金屬的mount,不過價格也更貴。後來大概canon爲了銷路,就做成塑料的減少成本了吧。
    這顆頭配合三位數機身掃街很不錯,輕便,需要大光圈的時候也有。全開比較差,收一兩檔就好很多了。

  2. 對了,ebay上面有大大一直想要的紅色二代Canon定制crumpler 5MDH。search item 290495868461,趕快行動哦!

  3. 理察哥您好~
    這一顆鏡頭若是搭配 550d 以下的基本款,基本上就是順便必敗的一粒!
    價格便宜自然就好照顧,出去玩相機變的很輕,對被攝物來說也沒有大砲感的壓力,好像就是大台一點的canon g系列~
    50的焦段在室外拍人像還不錯,但是進了室內(apsc)這一粒真的是處處難為,不時要上演拉竿戲碼。

    這一粒要在F4.0之後才算銳利,我記得有一個鏡頭解析度等比較的網站,這一粒和18-55KIT鏡都屬cp值爆表的好東西,
    最大的缺點就就是室內的可用範圍囉! (這也不一定算缺點,應該算是泛用性的issue)
    對焦很吵~不過也不妨礙照片的結果

  4. 引用通告: 相機日記62: EF 24mm f/1.4L II USM [開箱、實拍、Porsche ParameraS] « 理查.udeupa 休閒的精采

  5. 引用通告: 相機日記63: EF 24mm f/1.4L II USM 美食鏡? « 理查.udeupa 休閒的精采

  6. 引用通告: 相機日記95: EF 70-200mm f/4L USM 小小白 « 理查.udeupa 休閒的精采

  7. 引用通告: 相機日記96: EF70-200mm F4L USM [小小白] 美國人像拍攝 « 理查.udeupa 休閒的精采

  8. 引用通告: 相機日記104: EF 50mm f/1.4 USM (有Canon的人都該買的鏡?) | 理查.udeupa 休閒的精采

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s